¿Tienes a una persona con presión ingreso en casa? ¿Qué podemos hacer para ayudarla a perseverar estable su condición? Estos tips de cuidados alimenticios para una persona hipertensa te ayudarán a controlar este padecimiento.

8 Cuidados alimenticios para una persona hipertensa

Si tienes a un íntimo en casa con este padecimiento es probable que lo sepas, pero si no, debes conocer que la tensión arterial ingreso o como incluso se le puede citar, hipertensión, es una elevación constante de los niveles de presión sanguínea por en lo alto de los títulos considerados como normales para la población caudillo, es proponer, presión sistólica maduro de 140 mmHg y presión diastólica, maduro de 90 mmHg (140/90).

¿Qué influye en la altercado de la presión arterial?

Los factores que generan hipertensión son muchos, sin retención algunos de los más comunes son: tabaquismo, colesterol parada, diabetes, época maduro de 60 primaveras, y familiares con hipertensión.

8 Cuidados alimenticios para una persona hipertensa

¿Cómo se puede evitar la presión ingreso?

El objetivo principal del tratamiento de la hipertensión es la prevención de eventos cardiovasculares, buscando siempre perseverar niveles menores de 140/90 mmHg. Es necesario que sepas como íntimo y es necesario hacerle ver a quién lo padece que este tratamiento es para toda la vida, y puede incluir desde modificaciones en el estilo de vida hasta el uso de medicamentos, dependiendo de la seriedad de la condición. Las medidas no farmacológicas son aplicables a toda la población, como prevención primaria y a la población hipertensa, como parte auténtico y fundamental del tratamiento se le puede incluir:

– Conseguir y perseverar un peso saludable.

– Moderar el consumo de sal en la dieta, especialmente sujetos con diabetes.

– Consolidar el consumo de frutas y verduras diariamente.

– Controlar los niveles de colesterol en raza.

– Realizar actividad física moderada diariamente.

– Evitar el consumo de tabaco.

– Evitar el consumo de trinque.

– Controlar el estrés.

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8 Cuidados alimenticios para una persona hipertensa

¿Qué cuidados alimenticios necesita una persona hipertensa?

Sin retención, el cifra más importante para controlar la hipertensión es la provisiones. Las siguientes son algunas recomendaciones dietéticas para ayudar a ganar estos objetivos:

  • Consumir alimentos frescos que contienen menos sodio.
  • Apelar al uso de especias y hierbas aromáticas para resaltar el sabor de los alimentos.
  • Apelar al uso de sustitutos de sal, que contienen la porción de sodio que la sal de mesa.
  • Apelar al uso de sal cuadro, ya que, por ser más robusto, permite consumir último cantidad para ganar el sabor deseado.
  • Evitar el consumo de alimentos industrializados, de ser así, estudiar las etiquetas de valencia nutrimental antaño de elegirlos.
  • Preparar alimentos y congelarlos para evitar aparecer a los precocinados, que son ricos en sodio.
  • En los restaurantes nominar el menú ensaladas, aves o pescados a la parrilla. 
  • Optar por alimentos al vapor, asados, cocidos y hervidos
  • Preferir el consumo de unto de oliva para cocinar
  • Moderar el consumo de café.
  • Consolidar un consumo adecuado de calcio a través de cuajo y derivados.

Si el médico indica el uso de algún medicamento, éste mostrará un mejor propósito si se combina con hábitos adecuados en el estilo de vida. Hacer cambios en el estilo de vida puede ser difícil; es recomendable adoptar un cambio a la vez.

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8 Cuidados alimenticios para una persona hipertensa

¿Qué no debe yantar una persona hipertensa? 

Es necesario que una persona con presión ingreso sepa de su padecimiento y elimine ciertos alimentos de su dieta, de guisa que puedan contrarrestar los posesiones de esta enfermedad.

  • Alimentos pasados por algún proceso industrial: en conserva, congelados, pre cocidos o deshidratados. Estos tienen un parada contenido de sal y conservadores. 
  • Alimentos pre elaborados y enlatados, como cremas, granos enteros, frutas en conserva, atún aunque sea en agua o en unto. 
  • Carnes rojas con un parada contenido de manteca, fritas o empanizadas
  • Embutidos con un parada contenido de sodio. 
  • Quesos maduros, mantequillas, mayonesas y aderezos con parada contenido en manteca y sodio. 
  • Aceitunas y cebollitas en salmuera. 
  • Pan y galletas saladas. 

En medida que el paciente pueda ir haciendo cambios en su provisiones, es probable que los síntomas de la presión ingreso sean cada vez menos comunes y se mantenga un estado saludable. La ayuda de un nutriólogo puede ser de mucho valencia para integrar una dieta que apoye la provisiones balanceada que tu íntimo requiere integrando fundamentos que le hagan disfrutar de ella.

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